Degustando

Un flusso di colori, di emozioni, di sapori e di ricordi per un liquido prezioso che unisce i sensi e distente gli animi più impetuosi.” Degustando racchiude gli assaggi firmati giucolvino dove l’attenzione sarà riversata al contenuto della bottiglia. E, come un flusso in divenire può essere imprevedibile, così saranno le nostre degustazioni: imprevedibili e sincere.

Tappo liquori etna

Le avventure ai piedi del Vucano: i liquori dell’Etna

Sono stati selezionati i migliori frutti delle contrade più vocate del territorio etneo e racchiuse successivamente in un cofanetto consegnata a “noi”. ...
L'Alto Piemonte e i suoi areali

L’Alto Piemonte e i suoi areali

La conformazione geologica dei suoli dell’Alto Piemonte è estremamente variegata e distribuiti fra le varie denominazioni possiamo trovare ...
Rottensteiner-Logo_SW

Tenuta Rottensteiner, la nuova selezione di Santa Maddalena

Judith e Hannes Rottensteiner sono una coppia nella vita e nel lavoro, entrambi complici nella conduzione dell’azienda di famiglia ...
animante barone pizzini

L’Erbamat secondo Barone Pizzini

L’azienda Barone Pizzini ha intrapreso dal 2008 un nuovo percorso di crescita e di investimento divenendo “avanguardisti dell’Erbamat”.  ...
loghi Romagnoli Bignami

Cantine Romagnoli e Salumificio Bignami

L’azienda agricola Romagnoli, in Val Nure a Villò di Vigolzone, è l’azienda più antica in provincia di Piacenza a produrre bollicine. ...
Bricco Rocche

Bricco Rocche Ceretto, la territorialità in un calice pt. 1

Quella di Castiglione Falletto, dell’azienda Bricco Rocche, è una panoramica suggestiva, paragonabile ai primi incontri, quando l’imbarazzo, la timidezza e il desiderio... ...
Tenuta Mazzolino_logo

Tenuta Mazzolino e il Pinot Nero

Quando si parla di Tenuta Mazzolino si narra di come un’avventura enologica, nata quasi per caso, abbia cambiato radicalmente le sorti della stessa e di un territorio storico ...
passorosso 2015_passopisciaro

Azienda Passopisciaro, Passorosso 2015

Il Passorosso - fino a poco fa chiamato Passopisciaro - deriva da uve di nerello mascalese provenienti da diversi vigneti situati a quote differenti, sul versante nord dell’Etna.  ...
Colin 2015_degustando

Chardonnay firmato Marc Colin e Figli

Oggi insieme a due dei loro figli, Caroline e Damien, gestiscono la tenuta che attualmente riscopre una superficie di 12 ettari e riunisce 26 denominazioni ...
Venturini Baldini

Raccontare oltre il Lambrusco

Venturini Baldini potrebbe essere descritta attraverso molteplici versioni di ciò che rappresenta in l’Emilia Romagna però quella più incisiva è “rivalutazione del territorio” ...
tenuta maso corno_paesaggio

Tenuta Maso Corno, Riserve 2015 e 2017

Attorno ad un maso secolare sulle pendici dei Monti Lessini si estende la Tenuta Maso Corno di proprietà di Giulio Larcher, un giovane viticoltore avvicinatosi a questo settore per passione.   ...
Cascina Trifulera 2017 Nebbiolo

Cascina Trifulera, Langhe Nebbiolo DOC Cavagnè 2017

É un Nebbiolo che si mostra senza maschere, deciso nella sua fresca eleganza che non ostenta opulenza. Questo è il punto cardine di Cavagnè, 3000 bottiglie di un Nebbiolo versatile ...
logo domaine du pélican

Domaine du Pélican, Arbois Savagnin Ouillé 2016 

Un vino bianco autoctono affinamento per dieci mesi in botte grande il cui spettro olfattivo è vibrante. Scattanti le note sulfuree e di calcare a cui si annoda un frutto maturo a polpa gialla, castagna e ...
pedrotti

Azienda Gino Pedrotti: la profondità del vitigno

L’azienda Gino Pedrotti coltiva le proprie uve a Lago di Cavedine, in provincia di Trento. Qui, dà vita a otto etichette, ripartite fra bianchi, rossi, un vin santo e un’ottima selezione di grappe ...
montevertine 2001

Azienda Montevertine, “Montevertine” 2001

Perfetto nella sua prontezza di beva! Degustarlo ora non potrebbe essere attimo migliore; 20 anni di nettare meno dinamico nella sua evoluzione ma solo perché pronto ad esprimere e donare tutto ciò ...
conti degli azzoni

Conti degli Azzoni, Passatempo

Una piccola verticale di Passatempo ha saputo mettere in scena esattamente questo. La declinazione del Montepulciano di Conti degli Azzoni. Sono vini che colpiscono perché ...
amara caroni

Amara Caroni

Partendo da Amaro Amara e la sua infusione, di circa sei mesi, delle scorze di arance rosse di Sicilia IGP e delle erbe aromatiche dell’Etna, il distillato affina per altri 12 lunghi mesi in botti ...
percarlo 2009-3

San Giusto a Rentennano, Percarlo 2009 

Sangiovese in purezza all’inizio più schivo si apre in un respiro giovane e fine. Un continuo divenire, una scoperta continua per un monovitigno in purezza che sorprende nella sua evoluzione ...
Pierre Morey

Pierre Morey, Meursault Perrieres 2009

Un vino frastagliato le cui facce, infinite e speculari, rendono l'incontro con i sensi dei più memorabili. Chardonnay in purezza, lavorato secondo i dettami della biodinamica ...
Terre di Leone

Azienda Terra di Leone

L’anima di un Valpolicella nella veste suadente dell’Amarone: questo è il Ripasso Classico Superiore. Ordinario ed eccezionale nel medesimo tempo ...
Pichion Baron

Pauillac 1988, Château Pichon Longueville Baron

E’ trascorsa qualche primavera, vi trovate in un salotto accogliente e caldo arredato in stile classico sulla vostra poltrona di pelle preferita. ...
riesling mosella 1982

Riesling della Mosella

Questo Erdener Treppchen Riesling Spätlese 1982 di Weingut Bernhard Jakoby racconta la decorrenza di questi 38 anni attraverso una stratificazione ...
Un piccolo angolo di Provenza

Un piccolo angolo di Provenza

Sfumature che danzano in punta di piedi, come un étoile che con la sua sinuosità coinvolge il pubblico in trepidante attesa così, le nuance di questi vini rosati provenzali ...

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