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Meursault Blanc Perrieres 1er Cru 2009 Pierre Morey
Côte de Beaune, patria dello Chardonnay
Un vino frastagliato le cui facce, infinite e speculari, rendono l’incontro con i sensi dei più memorabili. Chardonnay in purezza, lavorato secondo i dettami della biodinamica, fascinoso e eternamente persistente ammalia con la sua eleganza per nulla scontata.
Alla vista è color giallo inteso e brillante; il bouquet al naso è profondo e variegato: pasticceria, frutta a polpa gialla matura e tropicale (pera, ananas) camminano parallele a sentori agrumati di pompelmo, note verdi e balsamiche (salvia all’ananas) che chiudono con una lieve percezione gessosa.
La particolarità dell’assaggio è data dalla sapidità di questo vino, accentuata dai terreni su cui poggiano i vigneti a composizione gessosa e calcarea.
Il sorso si distingue per una nobile trama sapida e un elegante profondità. Mersault è tondo: la sua percezione tattile incalza con un ingresso morbido, per poi restringersi a metà bocca, dove si percepiscono le note più fresche, ed infine chiudere l’assaggio con la rotondità che lo contraddistingue.
Durante l’assaggio un paragone balza alla mente convogliando la percezione tattile e i caratteri sapidi, tondi e freschi di questo vino in un’unica affermazione: “calcare zuccherato”.
credit photo: Domaine Pierre Morey